pr0xy_fclm (pr0xy_fclm) wrote,
pr0xy_fclm
pr0xy_fclm

Лучше про свой прошлый год я все равно не напишу))

Оригинал взят у 2k в post
все сейчас подводят итоги, поздравляют друг друга с новым годом и все такое.

я же хочу поздравить тех, кому сейчас херово.
мне в новый год регулярно бывало так же, как вам сейчас, а в прошлый новый год мне был совсем пиздец.

ну, не совсем пиздец и не совсем в новый год, но земную жизнь пройдя до середины, я оказался в сумрачном лесу, скажем так.
проблема была в том, что шел-то я, конечно, не в лес.

если конкретно, мне было тридцать шесть или сколько там бывает лет, у меня было все впереди, но наша компания "в мозжечок" вдруг перестала выпускать алюминиевые гвозди, которыми я занимался.

и это бы полбеды.
но оказавшись на улице с запиской от бывшего работодателя я вдруг понял, что больше не хочу заниматься алюминиевыми гвоздями.
собственно, я задумывался об этом и раньше, но вы же знаете, как это бывает. только подумаешь, что работа тебе не нравится, как к тебе сразу бежит бухгалтер.
-- а вот тебе деньги, -- говорит бухгалтер.
и ты смотришь на эти деньги, мнешь их в руках и понимаешь, что как-то оно уже и ничего, нормальная работа, у других и такой нет, тем более опять же денег дают.

в общем, регулярность выплат мешала вертеру не только принять правильное решение, но и осознать необходимость его принятия.

и вот когда будущие проблемы с гвоздями были уже очевидны, у меня спросили, хочу ли я заниматься гвоздями и дальше, может быть в каком-то другом формате. я, кажется, отмолчался, потому что ответить мне было нечего. с одной стороны, я хотел, чтобы деньги. с другой стороны, от гвоздей меня тошнило. но с первой, опять же, стороны, я же ответственный человек, у меня семья, дети в разных городах, родители, животные.

животному не скажешь, что хозяин еще не определился с любимым делом. животное хочет есть каждый день.

в общем, я ничего отвечать не стал в надежде, что жизнь все разрулит.

в результате через несколько месяцев я оказался на улице, в кармане у меня не было ни одного гвоздя, я чувствовал себя счастливым и свободным.

проблема, которую я в тот момент осознавал плохо или не осознавал вообще, заключалась в следующем. плохо было не то, что я в лесу, и не то, что я очевидным образом заблудился, а то, что я не знаю, куда хочу идти.

меня бы даже карта не спасла. я оказался в ситуации, в которой бессилен даже глонасс.

это было неприятно само по себе. но еще неприятней оказалось то, что люди, на чью помощь, как мне казалось, я мог бы рассчитывать, мне не помогли и даже, в общем, не особо интересовались, как у меня дела.

тем ценнее оказалась совершенно неожиданная помощь со стороны тех, кто был со мной знаком шапочно или, считай, вообще не знаком. я о ней, как мне кажется, не просил и не всегда мог ей воспользоваться, но доброе слово и кошке приятно, а тут это было не просто доброе слово, а еще и по-дружески, рукояткой ко мне, протянутый револьвер.

спасибо вам еще раз.

но возвращаясь к тем, кому сейчас не очень.

я не буду говорить, что все к лучшему. разумеется, это не так. не все, что случается, к лучшему. и не все, увы, образуется. и шутка про то, что "я достиг дна, и тут снизу постучали" -- она, в общем, тоже основана на реальных событиях.

но.

все плохое когда-нибудь заканчивается.
в голодное время вкус хлебных крошек улучшается по экспоненте.
и, наконец, самое важное: подмога может прийти с любой стороны.

у меня был непростой год, я довольно сильно разочаровался в некоторых людях, я наткнулся на определенные внутренние ограничения, иногда это было болезненно.
у меня был очень хороший год, я познакомился с кучей новых и интересных людей, я узнал много нового о себе и не только.

я пишу это не для того, чтобы рассказать о себе лишний раз.
и не для того, чтобы поздравить тебя, мой далекий облажавшийся товарищ.

я пишу, потому что год назад или сколько там мне очень повезло встретить людей, которые в разной форме предложили мне помощь. я давно не верю в разумность мирового устройства и уж тем более в то, что миру есть до меня какое-то дело (собственно, это я и называют разумностью!). я понимаю, что этой чистой воды везение, и кому-то моих крошек не достанется.

поэтому я чувствую в себе необходимость передать эстафету дальше. разумеется, я не знаю, поможет ли кому-то этот текст, но если нет -- беда небольшая, а если вдруг кому-то да, то и хорошо.

если вам сейчас херово, если вокруг пиздец, если вы не знаете, что делать, если вы устали, если мир сошел с ума и так далее, и тому подобное, пожалуйста, запомните вот что.

никогда не поздно все изменить.
мир устроен так, каким вы его видите.
подмога может прийти с любой стороны.

и если вдруг через год вы поймете, что у вас случился очень хороший год, напишите, пожалуйста, об этом, не исключено, что ваш текст прочтет человек, которому это нужно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment