?

Log in

No account? Create an account

Новая запись

Мде, глянул на календарь, а уже 2013, причем 21 января... Неожиданно, блин)
Время летит, начинаешь понимать, что такое "старость - не радость": временами ноет спина, временами помираешь со скуки, т.к. у всех свои дела, временами просто подыхаешь от усталости, т.к. работа, покушать приготовить там, помыться, только в себя пришел, а уже часа 2 ночи

В итоге только выползешь из "тягучей осенней депрессии", незаметно подкрадывается новая - зимняя, и как то сразу в голове вертятся мысли типа "Если тебе одиноко этой холодной зимой, не печалься. Зима скоро закончится и тебе будет одиноко весной"...)

Потом эти унылые мысли надоедают, начинаешь анализировать себя (ну, я то классный, разумеется, значит просто с окружающим миром что не так), потом остальных, особенно выглядящих счастливыми (причем попутно понимаешь, как же таких людей немного, если чуток вскопнуть за маску) и приходишь к выводу - ... Да ни к какому выводу не приходишь, кроме того, о котором знал итак уже давно, что ты хоть и классный, но немного мудак) Радует хоть, что немного менее мудак, чем остальные, по крайней мере в своих глазах)

Потом постепенно переходишь к стандартной мысли - "и чего делать?"
Ну, как бы, варианта всего 2 - "делать что-то" и "не делать ничего", причем это варианты граничные, а на самом деле можно выбрать что-то среднее. Обычно "делать что-то" получается первое время, потом, так как желаемых плодов (счастья, радости и прочих ништяков) это не особо приносит, меняешь свое поведение до стандартного) И такой замкнутый круг получается, из которого вывести могут только извне - случайный человек (обычно девушка =) ), случайное происшествие (перелом ключицы), случайное увлечение (работа =)) )...

А еще, как начитаешься всяких книжек, типа "(Не)совершенная случайность", и сомнения о том, что ты сам можешь сделать что-то в жизни как-то отпадают) Да, конечно, сразу в голову приходит фразы "терпение и труд все перетрут", "никогда не сдавайся" и пр., да только объясняются они точно той же случайностью - повезет и ты выиграешь машину в лотерее (не с 10го билетика, так с 100000го, но наверняка получится), не повезет и не возьмут тебя на работу или с девушкой своей мечты так и не познакомишься (в вы знали, что Д. Роулинг только с 5 попытки смогла пропихнуть в издательство своего Поттера? Вы бы продолжали свое дело, когда вас уже 4 раза послали?)

Начнешь разбираться в психологии и работе мозга ("(Нео)сознанное. Как бессознательный ум управляет нашим поведением", "Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир"), а там оказывается все настолько сложно, что просто пиздец - человек сам никогда до конца не уверен, что с ним самим происходит, тем более он не знает, что будет делать в дальнейшем - о каких планах, тем более завязанных на других людях, вообще можно говорить?)

И грусть эта как-то сковывает: смотришь на себя со стороны, а у тебя мешок на голове, и атмосфера безысходности вокруг..

И все это до тех пор, пока твое нытье не заебет тебя самого, и ты все-таки соберешься с силами и запишешься в бассейн (телачки любят качков, а в качалочку с титановой ключицей ходить не комильфо), ну или пятница не наступит и ты не нажрешься и перестанешь строить из себя небыдло)

Ну, это так - в планах) Посмотрим, что получится до конца зимы..)

Comments

ваниль, ёба %)
ахах, я бы назвал "нытьем" скорее))
Good luck ;)