pr0xy_fclm (pr0xy_fclm) wrote,
pr0xy_fclm
pr0xy_fclm

Category:

Новая запись

Мде, глянул на календарь, а уже 2013, причем 21 января... Неожиданно, блин)
Время летит, начинаешь понимать, что такое "старость - не радость": временами ноет спина, временами помираешь со скуки, т.к. у всех свои дела, временами просто подыхаешь от усталости, т.к. работа, покушать приготовить там, помыться, только в себя пришел, а уже часа 2 ночи

В итоге только выползешь из "тягучей осенней депрессии", незаметно подкрадывается новая - зимняя, и как то сразу в голове вертятся мысли типа "Если тебе одиноко этой холодной зимой, не печалься. Зима скоро закончится и тебе будет одиноко весной"...)

Потом эти унылые мысли надоедают, начинаешь анализировать себя (ну, я то классный, разумеется, значит просто с окружающим миром что не так), потом остальных, особенно выглядящих счастливыми (причем попутно понимаешь, как же таких людей немного, если чуток вскопнуть за маску) и приходишь к выводу - ... Да ни к какому выводу не приходишь, кроме того, о котором знал итак уже давно, что ты хоть и классный, но немного мудак) Радует хоть, что немного менее мудак, чем остальные, по крайней мере в своих глазах)

Потом постепенно переходишь к стандартной мысли - "и чего делать?"
Ну, как бы, варианта всего 2 - "делать что-то" и "не делать ничего", причем это варианты граничные, а на самом деле можно выбрать что-то среднее. Обычно "делать что-то" получается первое время, потом, так как желаемых плодов (счастья, радости и прочих ништяков) это не особо приносит, меняешь свое поведение до стандартного) И такой замкнутый круг получается, из которого вывести могут только извне - случайный человек (обычно девушка =) ), случайное происшествие (перелом ключицы), случайное увлечение (работа =)) )...

А еще, как начитаешься всяких книжек, типа "(Не)совершенная случайность", и сомнения о том, что ты сам можешь сделать что-то в жизни как-то отпадают) Да, конечно, сразу в голову приходит фразы "терпение и труд все перетрут", "никогда не сдавайся" и пр., да только объясняются они точно той же случайностью - повезет и ты выиграешь машину в лотерее (не с 10го билетика, так с 100000го, но наверняка получится), не повезет и не возьмут тебя на работу или с девушкой своей мечты так и не познакомишься (в вы знали, что Д. Роулинг только с 5 попытки смогла пропихнуть в издательство своего Поттера? Вы бы продолжали свое дело, когда вас уже 4 раза послали?)

Начнешь разбираться в психологии и работе мозга ("(Нео)сознанное. Как бессознательный ум управляет нашим поведением", "Мозг и душа. Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир"), а там оказывается все настолько сложно, что просто пиздец - человек сам никогда до конца не уверен, что с ним самим происходит, тем более он не знает, что будет делать в дальнейшем - о каких планах, тем более завязанных на других людях, вообще можно говорить?)

И грусть эта как-то сковывает: смотришь на себя со стороны, а у тебя мешок на голове, и атмосфера безысходности вокруг..

И все это до тех пор, пока твое нытье не заебет тебя самого, и ты все-таки соберешься с силами и запишешься в бассейн (телачки любят качков, а в качалочку с титановой ключицей ходить не комильфо), ну или пятница не наступит и ты не нажрешься и перестанешь строить из себя небыдло)

Ну, это так - в планах) Посмотрим, что получится до конца зимы..)
Tags: безысходность, одиночество, старость, уныние, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments