pr0xy_fclm (pr0xy_fclm) wrote,
pr0xy_fclm
pr0xy_fclm

Ох как четко написано!

Оригинал взят у asaratov в Если бы в прошлое можно было писать...
Тяжело быть тем, кем по сути являешься. Слишком любим себя приукрасить, распустить цветастый павлиний хвост, чтобы показаться хоть немного, хотя бы чуть лучше, чем есть в самом деле. Надеваем на свидание лучший галстук, драим машину и везём в ресторан, прейскуранты которого часто многим и недоступны. Пытаемся пустить пыль в глаза, потому что в душе сомневаемся – а полюбят ли нас настоящих.



         


Женщины бреют до крови ноги, красят ресницы, мужчины каждые пять минут освежают аэрозолью дыхание. Для того, лишь бы только сложилось. Внимание, интерес, любовь и совместная жизнь. С тем, чтоб однажды проснувшись или за ужином вдруг услышать от любимого человека – ты не такой!

И дальше, конечно, всё очень меняется. Он или чаще она дают тебе второй шанс – ну, чтобы ты изменился. Чтобы вновь стал соответствовать её ожиданиям, посреди ночи бежал ей за розами, а в уборную ходил исключительно в галстуке.

 
И ты меняшься, ты, конечно, стараешься, потому что этот ведь человек – смысл твоей жизни. Хотя, иногда и задумываешься – зачем человеку на унитазе галстук? Но гонишь, гонишь такие мысли, объявляя их ересью – она же не может требовать глупостей, она любит и желает мне только добра.

Даже если ты и научишься исполнять все её требования, процесс всё равно не имеет обратного хода. Дойдёт до того, что ты почувствуешь на собственной шкуре, что значит мыслепреступление Оруэлла – тебя, ты сам, будешь казнить себя за каждый свой шаг, потому что он не соответствует чьим-то там представлениям об идеальном мужчине. А она – она ведь достойна только самого лучшего, правда? И пусть другие говорят, что она – крашенная пергидролем малолетняя шлюшка, но ты твёрдо уверен, что вокруг дураки и не видят её прекрасную душу.

Всё равно всё печально закончится. Человек, уступивший в подобном натиске за свою суть, со временем потеряет уважение своего партнёра. А любви без уважения не бывает. И ты будешь думать, что проиграл потому, что позволил себе пролежать тот единственный выходной на диване, после которого она вдруг ушла. Ты снова наденешь свой самый лучший пиджак и снова уйдёшь казаться лучше, чем есть.

Конечно ты быстро найдёшь ту, кто увидит в тебе сверкающую обложку, тебя как бы снова полюбят, но всё повторится. Хотя, ни одного воскресенья больше ты не проведёшь на диване, но носки – носки ведь кинул там, где попало?

Ты усердно запомнишь и про диван, про носки, и про сотни других причин, которые стали причиной ссор, расставаний. Не будешь повторять их, станешь следовать желаниям женщины, но в конце концов каждая новая партия сведётся к банальному шаху и мату – или надоест ей, или устанешь сам.

Теперь я знаю, что нельзя даже зевнуть, если не хочется. Нельзя повернуть головы и ударить палец о палец. Если любят тебя, то поймут, но если фантом, то не всё ли равно, как быстро она соберёт свои вещи? Да чем быстрее, тем лучше, - новых тел в клубах не убывает.

И странно, что как только поймёшь эту простую мысль, тебя начинают любить. Не расфуфыренного и болтливого павлина в бриони, а угрюмого молчаливого мужика в ливайсах, который никогда не дарит букетов из принципа. Да и жить с такими женщинами значительно лучше. Хотя бы лишь потому, что знаешь – любят тебя, а не чьи-то фантазии.

Автор: [info]dimk_dims


Добавить данный пост в такие социальные сети как:

            


ПРОГУЛКА ПО ЖУРНАЛУ


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments